時間:【台北訊】 
同亞運搬公司總代理日本TCM堆高機、電動車、ACROBA橫走式堆高機及無人運搬系統。

同亞公司副總經理陳譽文表示,日本TCM可橫向行駛的ACROBA堆高機,四輪都可90度轉彎,可橫行、零內角迴旋,還有座椅可45度迴轉、第二油門踏板等功能。

橫走式堆高機可做到傳統堆高機做不到的動作,提高倉庫空間的利用率、增加作業效率,由於後退行駛的視野加寬,可減少事故發生,在地溼、有水、有雪的地方也不會打滑,適用於木材業、鋼管、型綱、長條貨物的搬運及倉儲業、漁市場、水產業界等的搬運。

該公司引進的無人運搬系統擁有磁帶貼附式、磁帶埋入式、電池誘導式及雷射誘導式,以堆高機式移載,可90度橫行,具雙轉向系統,承載重量達300公斤至40噸,已有台灣通用器材、飛利浦建衣廠、台灣松下中和廠、南亞塑膠銅箔廠、奇美電子等採用。

同亞公司電話(02)2579-5775,網址:www.tcm.com.tw。(李正宗)



【2010-06-02/經濟日報/C10版/自動化周報】
標題:
日本TCM堆高機 提升倉庫利用率
內文:松下